Тигриный яд

Пусть ты не можешь понять меня,
Но люблю тебя как вымирающий тигр.
Твои рыжие локоны - языки огня,
Череда неостановимых лисьих игр.

Да, рычал я часто, нередко скрывал свой взгляд,
Наступал на хвост неуклюжей своей природой,
Принимая не морщась смертельный тигриный яд,
Белоснежно-лисьей, беспечной твоей породы.

И теперь снежинки моей любви
Превратились в осколки холодной боли.
Ты за эту слабость меня пойми
Но и в смерти забыть тебя не позволю.

Пусть любил я, быть может, любовь к себе,
Растворяясь в глазах твоих без остатка,
Но меня былого теперь нет во мне
Весь в тебе остался, живая моя загадка.

Я теперь узнал, где я был не прав,
Да и то, где ты, неправа казалась.
Только свет погас - своевольный нрав!
А всего-то жизнь мне дожить осталось.


Рецензии
Хорошие стихи, из сердца. Мне нравятся.

Ларионова   30.08.2012 18:21     Заявить о нарушении