Душа не дремлет

В душе затишье, отдых дум.
Бунтарство мыслей усмирилось.
Умолк на время страстный шум,
И суматоха прекратилась.

Попутчик верный наших дней,
Сопровождающий в дороге,
Есть время – спутник жизни всей,
Судья земных поступков строгий.

Так вот, когда в душе покой,
Часы, минуты и мгновенья
Сбавляют ход обычный свой,
И Бог дарУет вдохновенье.

Казалось – дремлет ум, но – нет!
Дух истомился в ожиданьи.
И режет словом яркий свет!
Эфир пьянит живым дыханьем!

Несутся волны над землёй,
Душа их ловит, что за диво!
Всё источает Дух Святой,
Всё от Него светло и живо!

Нет перерыва на обед,
Нет отпуска и дней больничных,
Душа, уставшая от бед,
Всегда живёт в трудах привычных:

Всё ищет, ищет света луч,
Она – кузнец земного счастья.
Ждёт редкий проблеск в бездне туч,
Пережидая час ненастья.

Душа не дремлет никогда,
Она – не плоть, она – навечно!
И пусть проносятся года,
Есть счастье в жизни быстротечной!

02.12.10.


Рецензии
Мой низкий поклон Вам за прекрасную духовную поэзию.

Антонина Баева   20.08.2012 21:09     Заявить о нарушении
И Вам моя благодарность за прочтение и отзыв, дорогая Антонина!

Елена Мизюн   20.08.2012 21:34   Заявить о нарушении