В лес - с зонтом

Шуточные стихи

Решила я в лесочек по утру сходить,
А небо снова хмуро,и начало дождить.
От зноя я устала,все лето задыхаясь,
Теперь же легче стало,свободнее дышалось.
И всё же я оденусь,и зонтик захвачу,
И в лес, как птица-Феникс,с корзиной полечу.
В лесном, притихшем царстве,пронзительно свежо,
Там папортник в бахвальстве,свернувшийся ужом,
Там ждет меня приятность грибочки повидать,
И может быть,удачно,на суп маслят набрать.
Давненько не встречала в лесу боровиков,
Лишь только помечтала,-он тут как тут,-готов!
Иду к нему,прелестнику,стараясь не дышать,
Чтоб веточка не треснула,травою не шуршать.
Красавчик благородный теперь в моих руках,
Любимчик всенародный,прославленный в стихах.
А дождик благодатный тихонечко шуршит,
Мне так в лесу приятно,что захотелось жить!
Пусть зонт лежит закрытым,в нем мало интересу,-
Лицо-дождю открыто,открыто сердце-лесу!


Рецензии