Маятник

Мерно качается маятник жизни,
Стрелки по кругу идут монотонно.
Вправо и влево: от мрачных коллизий
К радостям мелким бросает законно.

Утром, качнется к хорошему ходко
К вечеру тянет опять в ностальгию.
Ночь засосет беспокойствами топко
И принесет снов тревожных стихию.

Мерно считает мгновений уроки
Все отпуская без лишних остатков.
Стрелки заранее ведают сроки
Взлетов и резких в рутину упадков.

И никуда… Хоть кричи, упирайся
В кровь расцарапай ладони, колени.
Хоть соглашайся и хоть  отрекайся
Влево - награды, а вправо – потери.


Рецензии