Что омрачает жизнь твою?

* * *

Что омрачает жизнь твою?
За сотни вёрст в ночи бездонной
Звучащий в трубке телефонной
Я голос твой не узнаю.

В нём ноты грустные слышны –
Надлом и тягостная тайна.
Ах, не случайно, не случайно
Плохие видела я сны!

Души звериное чутьё:
В заботах дня – печали примесь,
И карты пиками ложились
На сердце глупое моё.

О, знай, в ночи ты не один,
Беды твоей я сдвину жернов.
По проводам дойду до нервов,
До самых горестных глубин!

Хоть сто запоров на двери,
Любви живительною кровью
Твоей душе верну здоровье.
Ты только номер набери.


Рецензии