В тюрьме-музее

Лестница. Камень. Холодные стены:
Сырость-испарина. Запах измены.
Камера. Грохот. Жандармы. Прогулка.
Склеп коридора, где звуки так гулки.

                В сердце столицы – нарыв пересылок.
                Душно и тесно. Вонючее мыло.
                Вызов. «Наседка». Этапные встречи.
                Пульс разговоров. Глаза в глаза – вечность.

... Отпуск. Беспечность. Подруга. Свобода.
Вальс впечатлений – мечтали полгода.
Касса. Туристы: улыбки и вспышки…
В камере душно. Соседей не слышно.


Рецензии