Пора Гименея

                В контексте диалога между Сократом,
                советовавшим жениться, и  Цицероном,
                отказавшимся жениться вторично*

                Сократ:
«С женой хорошей будешь исключеньем,
с плохой – философом, что более в цене!»

                Цицерон:
«Я не смогу заботиться с раденьем
о философии и равно о жене!..»

               Post scriptum:
К их диалогу присоединиться
попробуем с третейской стороны:
женись, когда приспичило жениться,
а нет, так философствуй без жены! 
__________________________________________________               
* Поскольку  в историческом времени Сократа и Цицерона
    разделяет около четырех веков, диалог составлен
    посредством сопоставления их изречений


Рецензии
Ну что сказать мне в паре строк? -
Принципиальный диалог! )))

Анатолий Гришин   28.01.2015 17:26     Заявить о нарушении
Принципиальный... и конечно
он актуален будет вечно!

Иван Адро   30.01.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.