Пороки

Наркомания
Не выть, подкожно впрыснув желтый яд!
Мозг насладится стоном сердца.
Ворота медленно откроет ад.
Пред ним поймешь: не отвертеться.

Стекает время липко по спине –
Остался слабый шаг навстречу
К сакральной и манящей черной мгле.
Она уж шепчет жадно: "Встречу!

Иди скорей ко мне... Ты мой, ты мой!
Ты дома здесь! Ведь ты хотел домой?"


Месть
Закрой глаза и губу прикуси!
Пусть мысль мозги сверлом буравит.
Жар расплывется серою в груди
И сладкой мести план предстанет.

Услышишь нетерпенья страстный звук
И отмахнешься: «Нет, не струшу!»
Вспотеют руки, в горле пульса  стук,
Расплата сладостью накроет душу:

«Иди скорей ко мне... Ты мой, ты мой!
В задуманном скрывается покой!»


Легкомыслие
«Теперь не плачь! Тебя отмоют здесь.
Иди смелей в постель, согрейся.
Открыты двери!» - сладко шепчет Бес –
«Спасаться бегством не надейся.»

Разврата запах прячет фимиам,
Кровати поручни лоснятся гладко.
"Пришла за удовольствиями к нам?" -
Здесь простыня прошепчет сладко:

«Иди скорей ко мне... Моя, моя!
Поспи сейчас, здесь ночью – не до сна.»


Лесть
«Продажно все, на все своя цена!
Елей и мед словесный – деньги.
Во все столетия и времена
Они ушам – услада, серьги!

С подобострастием смотри в глаза,
От речи вкрадчивой нет лиха.
И станет можно все, чего нельзя,» -
А с липких губ слетает тихо:

«Иди скорей ко мне... Ты мой, ты мой!
Я научу, как подкупать хвалой.»


Рецензии