18 12 2011

Ты же знаешь зиму в Летово.
Но дел столько - не до этого.
Я лбом к стеклу и туда,
где схватилась вода. Провода

провисают, к дому тянут
свои мягкие вены. Рану
перетянуть бы ими ловко.
Хорошо - у меня сноровка.

Ты же знаешь дорожки к дому.
Никому они так не знакомы,
как нам с тобой, родная!
Замираю от собачьего лая

и голосов отдаленных, редких,
вороны испуганной, ветки,
треснувшей от мороза первого,
неимоверного…..

Если бы мне сказали…
Я бы сильнее стали
не осталась. Сорвалась бежать,
оттолкнув с прохода мать,

потому что боль детства
обрела утоляющее средство.
Через ступеньки - прыжком в дом,
умоляя декабрь об одном –

дать просветления и снисхождения,
от осознания наслаждения.


Рецензии