Письмо брату

Я вижу,брат,тебе досталось,
Хлебнул ты горюшка сполна.   
На службе в Чехии в дни смуты,
Щитом вас ставила страна.
.
И на гражданке не забыли,
Пометку сделать в"деле" вам.
Мол,если,что-то где случится
То пригодитесь снова нам.
.
И вот в апрельский день несчастье
Коснулось каждого двора.
Разлом в реакторе случился,
Бойцов призвала вновь страна.
.
СобрАла,чтобы бросить в пекло.
Чтобы как можно побыстрей,
Похоронить навеки атом,
Что зверски рвался из щелей.
.
И все мы помним обещанье,
От президента в интервью.
Что не оставят без вниманья,
Кто был в Чернобыльском бою.
.
А ведь из тех уж многих нет,
Глотнувших атомную пыль.
Над их могилами,забытых,
Давно шумит сухой ковыль.
.
И вот пишу я эти строки,
Да не пойму я как-то сам.   
То ли смеяться то ли плакать,
Здесь за правительство всем нам.
.   
Конечно хочется гордиться,
И за сынов,и за отцов,
Да вот беда,что позабыла
Про наших родина борцов.
.
Все обещанья позабыты,
Все льготы срезаны давно.
А бюрократам нашим сытым,
Понять,кто в горе не дано.
Фото с интернета.


 


Рецензии