Я ещё не видал Петербурга...

Я ещё не видал Петербурга,
Но в мечтах там нередко бывал.
Глядя в стылую невскую воду,
На мосту разведённом стоял.

Крепкий кофе пил в тёплых кофейнях,
И пьянел я с него, как с вина,
А потом на Васильевский остров
Умирать приходил до утра.

Восхищён нищетой Эрмитажа
И помоек богатством сражён,
Напивался, да так, что куражась,
Засыпал я в обнимку с Петром.

Просыпался, промёрзнув, продрогнув,
Согревался в объятьях чужих.
В белых простынях ночи-путаны,
Помнил взгляд глаз чудесных твоих.

А наутро в стыде и смущеньи,
Грязный, мятый, с больной головой,
Всё равно я к тебе возвращался,
К милой сердцу, до боли родной.

И давал всякий раз себе клятву,
Что весной или может зимой,
Знойным летом иль в хмурую осень
Заберу тебя в Питер с собой.


Рецензии
Хорошие стихи.

Евгений Венецин   24.08.2012 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вадим Сагал   24.08.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.