Бодрая песня -песня-fi-

              ***
            
Утром встанешь - веселее
новый день начнёшь -
кофе сваришь и бодрее
песню запоёшь!

Гимнастическое дело
не забудешь ты -
ты возводишь своё тело
в рамки красоты!

Влево-вправо по наклону,
вправо-влево прыг да скок!
В каждый угол по поклону -
начинаем наш урок:

отжимания, присядки,
махи ловкие ногой...
как подсолнухи на грядке,
повращаем головой!

Пусть сосед твой чешет пузо
- у тебя же пуза нет -
жить приятнее без груза,
без сомнительных диет!

Пусть лентяи вопрошают:
- дух здоровый где?
Активисты твёрдо знают -
в спорте и труде!
            
Влево-вправо по наклону,
вправо-влево прыг да скок!
В каждый угол по поклону -
продолжаем наш урок:

отжимания присядки,
махи ловкие ногой...
коль с дыханьем всё в порядке,
то побегаем трусцой!

Влево-вправо по наклону,
вправо-влево прыг да скок!
В каждый угол по поклону -
запасём здоровья впрок!

Отжимания, присядки,
махи ловкие ногой -
тело в норме, дух в порядке
- буду вечно молодой!


Рецензии