Разговор по душам. Это всё не уйдёт

Быть может день придёт

Быть может день придёт, и сердце обнищает
На звездопад души , на нежность и стихи...
И скинув грёз вуаль, надолго заскучает
На дальнем берегу у высохшей реки...

Не тронет до слезы звучанье больше скрипки,
Не подмигнёт в ночи далёкая звезда,
И первый солнца луч не вызовет улыбки,
А губы никогда уже не скажут - « Да»...

Быть может день придёт, и небо не поманит.
Не будет высоты, не тронет сердца боль,
С ума сводить весна цветеньем перестанет,
И разменяет жизнь смятенье на покой...

Ну а пока Судьба не гасит жизни краски,
Её я этот день прошу не торопить,
Не отнимать у снов волшебный трепет сказки,
И не лишать души способности любить.

Пусть будет горечь слёз, но и восторг объятий,
Печаль седых разлук и радость тёплых встреч,
И после долгих дней сомнений и ненастья
Заботливо Любовь укроет хрупкость плеч.

Пусть не уходят вдаль мечта и наважденье,
Пронзает всю насквозь касание руки...
Звучит живой струной на сердце Вдохновенье,
И дарит новый день Надежду и стихи!

Окрылённая

........................... ..............................................

Это всё не уйдёт

Сколько тем обсудили с тобой,находясь в заэкранье,
Соглашаясь и споря в тиши уже спящих квартир?!...
А за окнами звёзды мигали нам из Мирозданья
В тот момент, когда сам монитор воплощал целый мир.

Мы же письма писали, ответ ожидая с волненьем,
Посылали стихи, открывая в них чувства души...
И счастливыми были часы нашего вдохновенья,
Когда только вдвоём...ты и я находились в тиши.

Это всё не уйдёт! А уйдёт...так, наверное, с нами...
Оно будет болеть, но и стимул для жизни давать,
Возвращаясь то грустью, то самыми яркими снами,
Пока будем мы жить и стихи, вспоминая, читать.

Мечтатель


Рецензии
Как красиво!Диалог не закончен,пока есть человек,хранящий все в своем сердце.

Мария Крылова 3   24.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария,за прочтение нашего диалога.Абсолютно согласен с Вашими словами..
С теплом,Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   24.09.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.