Новь

Я питаюсь твоим страданьем,
Я питаюсь твоей любовью,
Пусть растают пред этой новью
Лики древности и преданья.

Пусть растают пред этой новью!

Я питаюсь твоим желаньем,
Я питаюсь твоей виною,
Пусть растают пред этой новью
Мебель, книги и мирозданье.

Пусть растают пред этой новью!

Пусть растают пред этой новью
Слава, верность, пути, скитанья.
Пусть омоются новой кровью
И очистятся. Воздаянье -

Все очистятся этой новью!

Через крики во ад сошедших,
Не услышавших голос рая,
Не услышавших, умирая,
Голос бездны к тебе приведший.

Да, очистятся этой новью!


Рецензии