И такое бывает

Я тороплюсь и зажимаю палец,
И оттого досадно и смешно,
А после как в немом кино
Я действую, как Чаплин иностранец.

И на себя, конечно, негодуя,
Ведь это повторяется не раз.
Решила стих об этом напишу я
Уж коль не получается рассказ.

А может, кто поможет мне советом,
Как следует такого избегать,
Как руки мне держать при этом,
Когда мне стол придётся открывать.

Да, безопасность нам нужна во всём
Даже совсем в простом несложном деле
Мы б времени на это не жалели,
То после б ни жалели  ни о чём.


Рецензии