Сочинение на заданную тему... С. Михалков-2

    
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему

С. Михалков
(по мотивам произведения "Дядя Стёпа-светофор")


ГРОЗНЫЙ СТОРОЖ - ПУЛЕМЁТ

Кто не слышал про Матвея,
Что воришек мерзких бьёт?
Детвора дала Матвею
Кличку "Сторож-Пулемёт"!

Он с кокардой на фуражке,
Он в шинели под ремнём.
Чистый спирт в походной фляжке
И обрез всегда при нём!

Да-а! Матвею-удальцу
Форма и обрез к лицу!

Вот Матвей выходит в сад -
Глядь - сидит на вишне "гад"!
Встал на сук одной ногой,
Машет в воздухе другой!

Вмиг признал его старик -
Это Севка-озорник!
Он хотел созорничать,
Да не знал, с чего начать.

- Ну-к, слезай! -
А тот - Не слезу!
Спорить больше нету сил.
Сторож тут же из  обреза
Негодяя застрелил!

Свой блокнотик открывает
На коленке (нет стола),
Карандашик вынимает,
Пишет: "Сева - сорок два".

И опять, как капитан,
Зорко смотрит сквозь туман.
Да-а, с "сотрудником погоста"
Спорить запросто не просто!

Горе всякому мальчишке,
Что без спросу в сад залез, -
Полнится Матвея книжка,
И обрез - наперевес!

Хорошо, что вместе с нами
Воин доблестный живёт.
Носит гордо он, как знамя,
Званье "Сторож-Пулемёт".

Днём и ночью на посту,
Чует вора за версту!
Гладит бороду Матвей -
Не проникнет в сад злодей!

Сад вишнёвый охраняет
Вот уже который год -
Жалости к врагам не знает
Грозный  "Сторож-Пулемёт"!


   
 


Рецензии
Этот Михалков мне больше понравился!

Есть у нас малоприметный
Городок полусекретный.
Окружил его забор...

И храня заветы деда,
Охраняет сад все лето
Дяди Степин сын - Егор,
Он по званию - майор.

Тамара Панферова   27.08.2012 08:31     Заявить о нарушении
Со стороны, видать, видней (пардон за тавтологию), мне Дядя Стёпа больше
по душе,(кстати, спасибо за стишок!), но САМ Сергей Владимирович был аналогичного с Вами мнения. Я, говорит, второе "сочинение" лучше напишу,
гимн писать брошу, а напишу!

Во как!...

А.Н.

Аверкий Ноним   27.08.2012 11:59   Заявить о нарушении
...и бросил!:-))

Тамара Панферова   27.08.2012 23:35   Заявить о нарушении
Да нет, накатал всёж-таки...

А.Н.

Аверкий Ноним   29.08.2012 09:13   Заявить о нарушении
И гимн у него неплохой получился; нравится - не нравится, а всё равно под него встаёшь.
,,...и как-то тянет оглянутся."(Бродск).

Александр Седов 2   16.02.2013 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.