Dolce Vita. Пасьянс

Часы отстукивают полдень-ей пора.
Луи Витон забит Armani и Versace.
Она летит на встречу счастью. Как иначе?
К чему была в любовь искусная игра? 

Он перспективный избалованный француз,
Игрок на биржах и на чувствах юных леди.
Любитель искушать и выпить бренди.
Он знает Дольче Вита сладкий вкус..

Она не верит чувствам и слезам..
Ее прельщают карты марки "Gold"
Для флирта-непреложный веский повод
Ей щедро мир, обещанный к ногам..

Взгляд с поволокой, платье от кутюр,
Неброский блеск подаренных сапфиров..
Стареющим  занудливым банкиром,
Кого на старость посетил Амур.

Расчет был верный. Каждый шаг и каждый вдох. 
Его life story вся изучена по пунктам.
Внезапность встречи строит точно по минутам.
Он не застанет леди глупо и врасплох.

Бокал Мартини. И случайный разговор,
Про общность душ, про нищету и  детство 
Касанье взглядов, легкое кокетство ...
Контрольный выстрел. Оппонент убит в упор.

А дальше как обычный пленник -в сеть.
Звонки и встречи. Нежная забота.
Лекарства, завтрак... Тонкая работа,
Чтоб ни о чем потом не сожалеть.

Заветный пропуск в Дольче Вита на руках.
Москва-Париж. Пасьянс сложился. Улетает.
Спокойно сердце. Пылких чувств оно не знает.
Зачем они? Весь мир в ее ногах...

Посадка. Выход. Шумный "Шарль-де-Голль". 
И сквозь толпу на встречу яркой сытой жизни.
Француза нет. Такой финал почти немыслим.
И лишь висок стрелой пронзает  боль..
****
Акула биржи, он ее игру ведет
Он знает цену лживого расчета..
Он ищет чувства, а не тонкую работу.
Ну что ж.. Ему когда-то повезет...
 20.08.2012.


Рецензии