Памяти Николая Бирюкова

Как прежде нас встречает дом
Савоим уютом и теплом,
Где Бирюков творил ижил,
Секундой каждой дорожил.

И продолжает к нему ход
Из разных стран честной народ,
В двадцатый век чтоб окунуться,
К его таланту прикоснуться.

Чтоб научиться у него,
Как не унизить никого,
Дружить,любить, ценить мгновенья
И отдавать без сожаленья
Своё душевное тепло
И выживать судьбе назло.

Хотя судьба и подвела –
Навек здоровье отняла.
Взамен дала же Берегиню-
Жену любимую – Другиню.

Мы не забудем его! Нет!
И сколько не прошло бы лет,
Его творенья будут жить,
Добру и стойкости учить.


Рецензии