Когда б не бабочка

                отклик на  стихи «мотылёк»    
                http://stihi.ru/2012/08/10/5134               
                «кружась в вечерний час над ночником,
                в экстаз впадала от прекрасной роли…
                себе казалась  ярким мотыльком,
                хотя была всего лишь бледной молью…»(с)
                Гнедой
***
когда б не бабочка, и моль была б в чести...
блистала бы в лучах народной славы...
трясла бы крыльями... а чем ещё трясти
в придуманных самой себе забавах?

когда б не бабочка, летящая на свет,
ей затхлый мрак шкафов казался б раем...
во тьме, известно, цвета просто нет
и бледность важной роли не играет...

когда б не бабочка, зовущая к огню,
была б уютна пыль внутри комода,
изысканным казалось бы меню
из меха шапок, вышедших из моды...

когда б не бабочка...


Рецензии
До чего ж прелестно, Оль!
И глубоко философично!
Браво!
!!!!
)

Маргарита Виталина   22.08.2012 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.