Здравствуй, осень

Здравствуй, осень, ты опять со мною?
Выпить принесла иль будем так сидеть?
Снова ты обшарпанной клюкою
Душу заставляешь оду тебе спеть.

И дождем стуча, закружит осень
Свой багряно-красный чертов листопад.
Не найдя ответов на вопросы
Возвращаюсь я в свой личный жизни ад.

И меня совсем никто не спросит.
Там есть камень, да Сизифа вечный труд.
Знаешь, уходи скорее, осень...
Мне сейчас ты точно ни к чему.

И гремя неналитым стаканом,
Осень побежит по скользкой мостовой.
Я уверен, что забуду раны
С кем-нибудь другим, но только не с тобой.


Рецензии