Да и нет, как тьма и свет... экспромт

Экспромт на
"Навечно. Раз и навсегда.
Увы, такого не бывает...
И каждый заново страдает
Услышав НЕТ, когда ждал ДА!" (Казаков Юрий Валентинович)
      ***
"Да" и "нет", как тьма и свет,
По порядку друг за другом
Мимо  ходят много лет...-
Не с восторгом,.. не в испуге,

Просто рядом, так уж вышло...-
Так  живут добро и зло,
Всё живое в мире дышит,..
Стих рождается из слов…

Песня из набора звуков,
Радость из рассвета дня,
Всё, что может мнится мукой,
Корректирует… меня,

Лепит,  раз за разом чётче
Широта души и взгляд,
«Да»  и «нет» как будто в прошлом,
Но… о важном говорят…
***


Рецензии