Священные Псалмы

Когда-то на Руси Псалтирь был настольной книгой в каждом доме.
 Сейчас мы приходим к Вере, читаем Библию , Псалтирь и другую литературу.
Но нужно не просто читать, но и понимать прочитанное,
умом и сердцем.
 Псалмы помогают нам жить! У каждого Псалма, своё назначение.
 Предлагаю читателям:
    "Священные Псалмы в устах поэтов."
По прочтении псалмов иногда рождаются стихи.
Не судите строго, быть может Мои Псалмы - помогут вам?!

                ПСАЛОМ 1
           (Читается при посадке деревьев)

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...

          М.Ломоносов
Блажен, кто к злым в совет не ходит,
Не хочет к грешникам ступать,
И с тем, кто в пагубу приводит,
В едином месте заседать.

Но мысль и волю покоряет
Закону Божьему во всем,
И точно оный наблюдает,
Во всем течении своем.

Как древо он распростронится,
Что близ текуших вод растет,
Плодом свим обогатится,
И лист его не отпадет.

Он узрит следствия успешны
В незлобивых своих делах;
Но пагубой смятутся грешны,
Как вихрем восхищенный прах.

Итак злодеи не востанут
Пред Вышнего Творца на суд;
И праведные не воспомянут
В своем соборе их отнюдь.

Господь на праведных взирает
И их в пути своем хранит.
От грешных взор Свой отвращает
И злобный путь их погубит.


                Л. Любимова

День и ночь размышляя о Боге,
О Законе и воле Его,
Не ходи на совет нечестивых,
И у грешных не стой на пути.

И по Божьей воле блаженный,
Словно древо в потоках воды,
Лист которого вечно не вянет
Проинесешь в свое время плоды.

Нечестивец-же, прах...
Возметаемый ветром
Исчезает с лица земли.
И в собрании прведных
Грешник, не стоит на Его суде.

Ибо знает Господь спасенье!
И для праведных путь открыт.
Нечестивый в пути погибнет,
Он без Веры не устоит!...


Рецензии