926. Помощница

- Если мы что-то  делаем вместе,
Если вдруг ты на помощь зовёшь -
Провалиться на этом мне месте,
Но ты лучше меня не найдёшь.

Ты ж – мужчина! Ты этим наполнен:
На меня  беспрестанно ворчишь...
Как хозяин в любом деле полный -
Всё меня в "подмастерьях" гнобишь.

Мне совет тебе дать невозможно,
Но, прикинувшись глупой, тогда
Исподволь я  тебя, осторожно,
Подвожу к сути  дела всегда...

Восхищаюсь я громко тобою,
Если в гвоздь молотком ты попал -
Ты ж, любуясь великим собою,
Веришь в то, что меня "обскакал".

Вместе дело мы делаем споро,
Я, признаться, давно поняла -
Если женщине надо что скоро
Похвали мужика! Все дела…


Рецензии
Хороший совет, Николай! Спасибо! Пусть Вас почаще хвалит жена и восхищается Вами!

Валентина Ивановна Богданова   09.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
Она это делает, Валентина Ивановна. http://stihi.ru/2011/02/01/1996
Жена у меня хорошая!
С теплом.

Николай Тарасов 3   09.11.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.