сентябрю

На чуть остывшую ладонь земли
Уже падёт звенящая листва.
Мы, кажется, еще растить могли
До правды неокрепшие слова.

Без ропота последнее тепло
Растает от сентябрьских  холодов,
И звуки, будто тонкое стекло,
Рассыпятся до бесполезных  слов.

И все по кругу: осени черёд,
Черёд  медовой чистой тишины,
И я молчу, и он не позовет,
А осень,
осень только до весны. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.