Золотой петушок

Пока не клюнет жареный петух
в бессовестное царственное темя,
народ покорно ловит сонных мух
и дремлет сам, как будто он не в теме.
Снимай с него последние портки,
шмонай его, пускай по белу свету -
без твёрдой направляющей руки
(иль клюва) никаких печалей нету.
Очки с красивым розовым стеклом,
рекою водка - и бери руками.
Мечи и латы - всё в металлолом!
В макулатуру и устав, и знамя!
Крылатых рысаков на колбасу!
И гимн звучит в нелепом ритме джаза.
А  может быть не только в этом суть,
и лень совсем не главная зараза?
Но не приходит в голову ответ -
куда уж мне с куриными мозгами!
И толку от моих вопросов нет,
покуда царь целуется с врагами.

______________________________________________________

На ролевой конкурс «Богатыри земли Русской».
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/278011/


Рецензии