Табу

В оккультной пещере, за дверью мистичной,
в безмолвном пространстве шагает безлично,
под правила тела о духе забывший,
незнанию покорный, его воплотившем,
тот скряга, что вечную сделку решает,
все идола ищет, что "жить" обещает,
"Незнание"-грани и маски меняет,
манит стать рабом..он слышит и знает..
цепь видящей воли судьба разыграла,
его привела в пещеру Непала,
проник он в покои памяти духа,
открытый для веры, заложником слуха,
меж строк обещание рая он рыщет,
по стенам  пещеры ответы он ищет,
в ней видит отверстие в солнечном свете,
журча сквозь него родник в чаны метит,
рассеяны знаки, меж букв часть пустует,
по стенам формация сути дрейфует,
разборчива фраза ответу, что служит:
"Читай изнутри, что видишь снаружи"
и символ живой, как намек на реальность,
но сердце не видит простую формальность,
природа с душой переписку забыла,
бесформенно время трагедию скрыло,
что санкция тела?- молчать, преклоняться,
в неведеньи строя иллюзий подняться,
а в чане водица чиста и бликует,
в немыслящем мире намеки рисует,
искусство простое безмолвием скажет,
природы земной откровеньем укажет:
/секреты миров сейчас ты увидишь,
сознательной шири пределы раздвинешь,
склонись перед чаном, там суть и видение../
 Склонился и глянул.. А там - отражение.. 


Рецензии