В углу - икона...

    

Вот - мой дом! В углу - икона.
Всякий входи сюда - как гость.
Не крестись, коль дух без звона?!
И хладно мерзкий взор не брось
на души людской святыню -
в чудо вместилище молитв.
Будь достойнейшим отныне
в доме — когда звенит мотив:
чувств веры православию,
извечной святости Богов.
...Я тебя за то восславлю:
что славно чтишь черту основ!

                ***


Рецензии