Шёл человек

Шёл человек и горько плакал,
Что не сбылись его мечты.
Он не построил себе хаты
И дерева в саду не посадил.

Не встретил он своей любимой,
С которой мог бы жить весь век.
И не познав отцовской доли,
Так приуныл тот человек.

Что делать мне, как дальше жить, не знаю?
Совсем изнемогает плоть моя.
Всю жизнь пахал я, рук не покладая,
А за душой ни крохи, ни гроша.

О, горе мне! Никчёмная я личность
Ничем не смог прославить Бога я.
Стал немощен и хил, да слаб душою,
Прошу, мой Боже, вдохнови меня!

Ты у меня Один остался!
И всё, что есть со мной – Твоя любовь
Худой удел от жизни мне достался,
Но я не сожалею ни о чём...

Свой крест я пронесу сквозь дождь и бури.
И буду твёрд я верой до конца
Твоё прощение и милость не забуду
Любить и славить Тебя буду без конца.


Рецензии