Почему?

Как же жить мне без Тебя, Отец?
Я не чувствую, что Ты со мною рядом.
Ты же говорил, что Ты – Мудрец,
Почему же не окинешь меня взглядом?

Почему же Ты не сотворишь
То, о чём я так всегда мечтаю?
Ты же можешь всё, но Ты молчишь.
Помоги мне, ведь я так страдаю.

Почему же Ты не уберёшь,
Всё, что во мне плохо и мешает?
Почему во мне Ты не живёшь?
И молчание Твоё меня пугает.

Почему же не изменишь Ты
Моё тело, мою душу и мой разум?
Для Тебя ведь это так легко, а мы…
Мы не в силах побороть свою же слабость.

Почему Ты не придёшь ко мне?
Неужели я так безнадёжна.
Пожалей меня, Мой Друг, скорей...
Дай мне Свою руку, если можно.

Не оставь меня, Моя Любовь!
Видишь, никого уж рядом нету.
Я избила свои ноги в кровь,
И в лохмотья я теперь одета.

Без Тебя, мой Друг, я пропаду.
Без Тебя нет жизни, нет дыханья.
Знаю, я достойна только слёз,
Гнева и людского порицанья.

Не вини хоть Ты меня, молю!
Я ведь всё сама прекрасно знаю;
За всё каюсь, всё осознаю
И от этого ещё сильней рыдаю.

Как же быть теперь мне, мой Отец?
Покажи на мне Свою Ты Славу!
Исцели мне душу, наконец,
Я просить Тебя об этом не устану.

Помоги мне, Боже, стать  мудрей.
Помоги мне жизнь свою улучшить,
Чтобы больше не бояться мне людей,
Чтобы больше мне Тебя не мучить.


Рецензии
Задницу с дивана поднимите, сгорбленную спину распрямите! Ждать не стоит от небес заботы, коли не возьмётесь за работу!

Евгений Штурман   12.01.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.