Корабль

Неужто сон так вожделенен?
Нежто там утехи - не спектакль?
Сдается мне  - то  продолженье лени
И бред от недобора алкокапль.

Плывет  корабль в неведомую даль,
Преодолевая водяные кручи.
Висят над ним лохмотья тучи,
Но он мятежен как святой Грааль.

Не знает сна.  Его стремит мистраль.
А вот и порт. За ним второй и третий.
Еще один в ста милях на примете.

Скользит он полонезом  как  в балете
По точкам злачным и шалманам.
Со шхунами в угаре пьяном.


Рецензии