Распутье

Человек это бог, только с маленькой буквы,
Подрастающий гений, ревнитель щедрот,
Злободневный продукт до развесистой клюквы
И в любое мгновенье крутой поворот...

А, что с того ? Ну есть усталость
И не хочу, и не могу
Всё, что наследием досталось
признать, как пользу дураку
Не царское в том вижу дело
своё всех больше не любить,
держа, как снайпер, под прицелом
слова, дела и душу злить
что взора нету априори -
к чему вся кухня приведёт,
где на горе, а где на горе
судьба сподручницею ждёт ?
Что за шаги, ходы и пробы -
Руки и мысли вечный бой
Совсем не тем полнят утробы
И в круг выстраивают строй ?
Совсем не тем, вот незадача,
Ни так, ни эдак, ну дела,
Вниз или вверх ? Где ждёт удача ?
Жуёт одышка удила.
В который раз, на том же месте
Одно из двух и...тишина,
Пора решать, лимит для чести
Остатки черпает со дна...
Пора, но как забыть победы
совсем не лишние теперь
И это въевшееся кредо
Здесь и сейчас. В какую ж дверь
ломиться с этой жизни схемой ?
одно из двух, а всё - никак
Узки врата у теоремы
и больше, чем когда, не вемы,
где каждый друг себе, где враг ?


Рецензии
***
Александр Сызранов
***

Очень глубокомысленно...

Спасибо, Александр.

Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   24.08.2012 15:15     Заявить о нарушении