Разговор с отцом

Нас так растили. Дерёмся по делу,
Даже с собой, раз в году кутерьма,
В драке, в искусстве – бессмысленно тело,
Бьём от души, гуляем сполна.

Молвил отец мне, когда было восемь,
«Бессильна в руках и словах - не беда!
Сила лишь в правде, смотри, кто как косит,
Стадом продлить свою жизнь от стыда»

-Плохо ли родный, что «стадо» по делу,
Бьётся за жизнь, теченью в упор?
А он лишь промолвил: «тот, доченька первый,
Кто душу свою не закрыл на затвор»

-Отец! Я внимаю словам твоим веским.
Последний вопрос. Помоги, не стыди. -
Когда всё к чертям разбивается с треском,
С судьбой ты остался один на один.

-С тобой будет друг, единый и верный.
Распластанный горем и солью твоей.
Вот, кто глупыш, для тебя будет первый.
Волк выделяется в стае своей.


Рецензии