Тяжело

Жить тяжело. В огромном страшном мире
Террор и смерть, пожары и потоп.
Хоть навсегда запрись в своей квартире,
Иль для побега выкопай подкоп,

Иль поплотней закрой глаза и уши,
Но и в скафандре тоже спасу нет,
И не спасают верные беруши -
Вползает в мозг кошмарный телебред.

Не оторваться от телеэкрана.
Потоки грязи, боли, черноты
Нас превращают в теленаркоманов,
Что б души наши сбросить с высоты.

Но красоты мы жаждем, словно хлеба,
И голодают люди без любви.
Ну поглядите - как прекрасно небо,
Как воспевают ночи соловьи...

Остановитесь,люди, встаньте рядом,
Подставьте руки - дождик с неба льет.
Забросьте все, и мир окиньте взглядом -
Там доброта ромашками цветет.

Вернитесь к ней, сокровищ нет дороже.
Глотните сил в сияньи ясных дней.
Мой стих так прост, но вдруг он вам поможет
Средь зла и горя сделаться сильней...


Рецензии
Всё так!Телевидение - источник негативной информации.Каждая возрастная группа смотрит свои передачи,и получает каждая - своё: старики к своей стенокардии чужой инсульт,подростки к расхлябанности агрессивность и развращенность, молодое поколение - новые ориентиры: ради денег и карьеры можно пойти на всё,и "люби себя!"Вот и создаём друг другу новые проблемы.

Стихотворение у Вас очень хорошее,злободневное!
Удачи Вам!

Валентина Маркарова   03.09.2012 09:40     Заявить о нарушении