Герою РПЦ диакону Сергею Баранову

Герои есть везде, и в РПЦ нашёлся то же -
Один порядочный  священник, диакон молодой
Сергей Баранов. Он своим письмом по роже
Дал патриарху Кириллу, решив снять сан свой.

Он возмутился действием церковной всей верхушки,
Погрязшей в лжи, коррупции, стяжательстве и смычке с властью,
И прямо высказал всё это, и заварушкой
Вокруг трёх девушек, виновных лишь отчасти.

Они избрали Храм комерческий, где автосервис и машиномойка,
Где пьянствуют в свободных помещениях за *бабки*,
Они там спели песню -Богородица, взгляни ты только,
Что делает с народом Путин, который на страну нацелил свои лапки.

И этих девушек полгода держат в заключении тюремном,
Браслеты на руках, поспать нормально не дают...
Кирилл настроил ему верящих - три девушки безмерно
Унизили его церковный авторитет, и их возмездия большие ждут.

И, несмотря на тысячи протестов, под барабанный бой кликух,
Под одобрение Кирилла, Путина, и всяческих скоморохов, мимов,
Судья, та женщина, которая без головы, назначила им двух -
Годичный срок в  колонии общего режима.

Сергей Баранов, диакон  с христианским сердцем, с большой верой,
Отказался от РПЦ,и осудил Кирилла и его всю братию,
Сказал: -Я христианин, верующий в Бога, но я закрыл дверь
В РПЦ, где воровство, коррупция, обман, стяжательство.

Таким служителям религии большая благодарность
За честность, глубину их веры, соблюдение Христовых заповедей,
За то, что они несут в молитвах своих ясность,
И не считают свой народ как стадо баранов, а как людей.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Петр
крутотеево!

Империя Руслана Халматова   25.08.2012 12:02     Заявить о нарушении
Как могеево, Руслан, как могеево!

Кантарович Петр   25.08.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.