До свиданья в сентябре!

От простуды плачу, значит -
Чай с малиной, молоко.
Не поехали на дачу.
А кому сейчас легко?
Хмуро в городе. И сыро.
Лужи вдоль и поперек.
Дождь – старательным пунктиром.
Плакать – города конек.
От Невы до самых далей
Ни единого луча.
Волны… волны… цвета стали.
Мысли цвета кумача.
Солнце в творческой отлучке.
Лето в творческой хандре.
Впору вместе и до ручки.
До свиданья в сентябре!


Рецензии