В городе романтиков

Изящною  кистью и тщательно-тонким пером
фрагмент нарисован одной из особенных улиц...
Китаец-художник, с печальной улыбкой Пьеро,
тебе акварель продает, не скупясь, не торгуясь.

И млею от счастья – картинка подарена мне!
Нежданно – желанный и знаково-щедрый подарок.
А город романтиков будто парит в синеве,
и полдень тирольский – без облачка – солнечно-ярок.

Потоки  туристов  по городу бурной рекой.
Соборы, узоры,  барокко, фонтанов каскады,
чугунное кружево вывесок над головой
на узенькой гассе* украсило щедро фасады...

Мы вместе. Мы рядом.
Я рада, что здесь мы вдвоем.
Улыбки и скрипки – в аркадах играют оркестры.
И  гордая крепость с вершины взирает на  дом,
где начал к бессмертию путь гениальный маэстро...

Когда-то случится...
Мосты между нами круша,
к другому, чужому  порогу умчит  тебя  скорый...

Но рано о грустном -
сегодня над нами кружат
волшебницы-бабочки – звуки симфонии  «сорок».

* гассе - небольшая узкая улочка


Рецензии
Бэллочка! Дай Бог, что-бы в Новом году так и было:"Мы вместе. Мы рядом." Счастья и исполнения всех желаний!!!!!!! С уважением и любовью!

Елена Мячева   27.12.2012 03:52     Заявить о нарушении
Леночка, твои бы пожелания да Богу в уши!!!!!
И я к тебе тоже с боооольшой, искренней симпатией!
И точно так же желаю тебе только самого наилучшего, самого счастливого и желанного!!!!!!!!!!!!!!!

Сердечно обнимаю!

Бэлла Иордан   27.12.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.