Ваза

Я вчера разбила вазу,
Но сказала маме сразу!
Я сказала – я сидела,
Я играла, песню пела...

Вдруг со мною – вот так раз! –
Вазочка пустилась в пляс!
Так плясала-танцевала,
Так конфетками шуршала,
Что и ахнуть не успела –
Со стола на пол слетела.

Но конфеты я спасла.
Я их с пола собрала,
А они меня боялись
И от страха разбегались.

Потому-то их так мало –
Я конфеты утешала.
Целовала-гладила,
В ротике их прятала.

Сколько я спасла конфет!
Похвали меня за это!


Рецензии