Бывает такое?

Бывает такое? Бывает,
Что сердце опять улетает,
Как будто в закате сгорает,
Сгорает – его не найти,
Оно улетает безмолвно –
И пусть возмущаются волны,
Стареют далёкие клёны,
А сердцу иного пути
Не будет. И мчится по ветру
Оно, зачеркнув километры
Почти… Окрылённое светом,
Врывается сердце в закат…
Бывает такое? Бывает,
Что сердце туда улетает,
Где нежность его укрывает,
Где нет расстояний, преград…
И я, разбросавшая строчки,
Сомну их покорно в комочек…
Погода сегодня не очень,
А, может быть, ветер не тот…
Век сменит кленовые листья,
Созвездья и ветхие мысли,
Напишутся новые письма…
Да только душа не умрёт…

      19 августа 2012 г.


Рецензии