***

Если б от боли остановилось сердце,
Если бы разорвалось завтра вовсе,
Ты бы и не узнал о том, конечно.
Обо мне бы не задал вопроса...

А оно болит, проклятое - тебя просит.
А оно не спит ночами - меня мучает:
"Когда ж милый порвет боль колючую?"
Спрашивает меня, глупое, дремучее!

А я говорю ему в ответ,
Ну, прямо как ты:
"Любви его в этой связи нет -
Прости, отпусти!"

А оно вновь и вновь, окаянное, 
Мне в ум клокочет:
"Не могу, прости, отпустить - 
Нет мочи!"


Рецензии