женевские грёзы

Я снова в Женеве. Гляжу на озеро.
Ищу фонтан в нём - да всё напрасно:
Его, от ветреной такой погоды,
Фонтанный мастер под воду спрятал...

Гевюрц в Кемпински - твой антураж.
И я - красива, как ночь, пью его.
Гляжу то вдаль, то снова в себя.
Опять мечтаю, что ты - тут, со мной.

Неужто впрямь ты занозой навек?
На кой чёрт ты меня удержал?
Поняла чтоб себя в себе?
Не могла чтобы без тебя?

А поведай мне, мой герой,
С ними так же ли хорошо?
Так ли смотрят они в твоё дно,
И читают ли до нити всего?

Вспоминаешь ли обо мне,
Вечерами, что без них?
Видишь ли хоть иногда во сне?
Грезишь мной на яву хоть миг?

Парадоксы, банальности, глупость...
Это я всё, и мои чувства...
Ты мой идол, бог, и безумство.
И кого люблю... почему-то

Кого простить теперь не получится,
Видно, так и придётся теперь
без тебя ещё долго мучаться,
В исступлении ожидая

Исцеления... Отступления... 
Наступления чувств настоящих,
Нового любви гения,
Новых чувств парящих...

23.07.2012
Кемпински, Женева, Швейцария


Рецензии