размышления на ночном пляже

Да, всё ещё о тебе думаю...
Наверное, пройдёт когда-нибудь...
Ты научил, что нужно быть разумною,
И "в меру" любящей, не в меру страстной лишь.

Но ты забыл, хмельной учитель мой,
Учебник дать,  о том, как вылечить
Мой глупый ум, и душу, что в упрёк 
Всему на свете так в тебя влюбились...

Не объясню никак я им, что "мера" есть
У чувств, которые любовью звали.
Не объясню никак самой себе,
С чего не нас двоих они сковали.

У тебя, милый -  своя жизнь давно.
А у меня - пока лишь выживание...
Да и стихи неглубоки давно:
Одни сплошные сопли да страдания.

Так бестолково, глупо это все,
Ведь я давно уже большая девочка.
Давно должна была усвоить, что
Любовь - иллюзия, её тут нет уже.

Но почему тогда она моё, 
В который раз, так сердце гложет?
И молится всевышнему опять...
И ум без разрешения тревожит?

Не повернуть зачем-то время вспять...
И не исправить всех ошибок прошлого...
Себя б простить... Тебя б понять...
Могло ли быть у нас чего хорошего?

Теперь уже, наверно, не узнать...
А жаль, что это в прошлом всё...


Рецензии