портрет

Я не могу с простым быть смертным:
Мне нужен Бог лишь - властный, сильный,
Всепоглощающий, прекрасный, 
ВсемОгущий, невыносимый,

Во всем глубокий, благородный,
Сжигающий во страсти в пепел,
Сносящий чувственным порывом
Любой барьер, любые цепи,

Наверняка всегда берущий
(не силой, только славой, честью)
Все что на свете приглянулось,
Не прибегая к грубой лести.

Всезнающий, чего он хочет,
И защищающий вовеки
От самой маленькой невзгоды,
И от кошмарных мракобесий.

Мой Бог - не предает людей,
Он не трепач - он держит слово.
Он не лукавит, ценит цель, 
И глубину своих пророков.

И он - мой муж,  мой генерал,
Мой капитан, и он - мой идол.
Ему я всю себя отдам, 
Без страхов, зная - не обидит.

Пред ним я голову склоню,
Ему всегда и все возможно.
Его собой обороню
От всех невзгод вокруг тревожных.

Не знаю я его пока, но точно знаю,
Что он будет.  Придет ли он издалека
Или за поворотом будет
Мне не дано узнать... Пока


Рецензии