***

привет, что скажешь мне мой друг?
ведь ты умён, совсем не глуп
обманчив ли, фальшив испуг?
иль ты разбойник, грязный плут

таких, как ты, сажают в тюрьмы
там их гнетут и к стенке мнут
таких, как ты, сейчас здесь уймы
мой интерес к ним в пять минут

на свете всё так скоротечно
сегодня тут, а завтра там
добро и зло - они не вечны
ищи по выцветшим следам

так вот,  мой друг неприхотливый
ты как сорняк растешь средь нас
всё чаще жест самолюбивый
отвесить хочешь без прикрас

ну что, мой юный воздыхатель
ты потерял былой покой?
минут счастливых обладатель
теперь здесь бродит сам не свой

раскрой все карты, даже душу
а я откроюсь за тобой
как корабли мы ищем сушу,
что ожидает за волной
 
прощай предмет очарований
я рад был повидать тебя
мы обойдемся без признаний
в преддверии жизни сентября.


Рецензии