Перед маскарадом

А осень ждёт. Она готова.
Вот-вот наступит маскарад.
И на деревьях будет снова
Примерен праздничный наряд.

Вот постепенно в бархат жёлтый
Берёзки облачились все.
Стволы до белизны натёрты –
Ох, выступят во всей красе!

У клёна краснота пробилась
И ясень охрой золотист.
Подруга осень удивилась:
Повесил дуб пожолклый лист!

Лишь только ели зеленеют.
Они зимою хороши…
Вот смотрит глаз на всё. Милеет.
Какой восторг здесь для души!


Рецензии