Философская песенка

Сегодня Бутово – большой район московский,
А, помню, раньше мы снимали дачу там,
И в непогоду поговоркой философской 
Сосед наш – лётчик так дарил улыбку нам:

Там, за облаками, светит солнце,
Здесь под облаками, льют дожди.
Верь: тебе удача улыбнётся.
Только ты немного подожди!

Когда куда-то пропадает вдруг удача,
И что-то меркнет путеводная звезда,
Я вспоминаю, как давным-давно на даче
Сосед наш – лётчик философствовал всегда:

Там, за облаками, светит солнце,
Здесь под облаками, льют дожди.
Верь: тебе удача улыбнётся.
Только ты немного подожди!

Когда от вас, друзья, удача отвернётся,
И не достанет больше сил уже терпеть,
Рекомендую поискать на небе солнце
И эту песню философскую пропеть:

Там, за облаками, светит солнце,
Здесь под облаками, льют дожди.
Верь: тебе удача улыбнётся.
Только ты немного подожди!

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация из интернета http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=398839&repostid=0


Рецензии