на Преображение

...

запинающихся слов любви не исторгнет сладостная скука
- жить по вере нас благослови! - запрети в незнаемом аукать

тьмой невежества не окружи! - сокруши сердец превозношенье
если с Богом выбираем жить, то пройдём и через искушенья

слава небесам! - мне много лет, чтобы вспомнить, кто я и откуда
Свет Преображения - совет истинного ангельского чуда

следом-в-след пылающих высот - от смирения к непримиренью
с тем, кто против Бога восстаёт, ожидая боли всепрощенья

Бог простит - и я смогу простить на Святого Духа зло-наветы
но и в этом - некому прельстить
по Завету - благостное лето

- милости! - помилуй и меня - от земли до неба Твоей волей
в настоящем - будущих храня
- кто отвергнут, тот - краеуголен

запинаясь, падая, - вставай! - от земли опору обретая
- слава небесам! -
небесный край - в чистом сердце - музыкою рая


19.08.12


Рецензии