Ты прав, дружище

Повинную голову меч не сечёт.
Ты прав, дружище, во много, честно.
На небесах нам предъявят счёт,
К дверям преисподни толкнувши нелестно.

А мы пребываем в спасительной тьме
Неведенья полном о нами творимом.
Являясь коррозией в крепком звене,
На поле без битвы становимся миной...

Но рано иль поздно, задумавшись вдруг
Очнёмся от сладостных грёз и дурмана.
Поймём, что, пожалуй, прошло время смут:
Порока и лжи, лицемерья, обмана.

Скажу лишь одно я, пока речь течёт:
Ты прав, дружище, во многом, честно.
На небесах нам предъявят счёт,
К дверям преисподни толкнувши нелестно.

Ритм говнецо, сам знаю. Однако выправить почему то не пытаюсь.


Рецензии