Петуния чайного цвета

Печально -
Петуния чайного цвета
Лежит на асфальте
Случайно
Порывом ли ветра,
грозою ночной
Задета.

Но вырвана с корнем.
Смертельно больной
Лежит на асфальте, бледнея,
Как ветка  в цветах орхидеи.

А рядом в вазонах петуний салют,
Они устояли в борьбе с ураганом.
Петунии – яркие сестры –  цветут,
Струится их радость фонтаном.

А чайного цвета петуния вянет,
Горячий асфальт – не родная земля –
Чужбина. А родина будто в тумане.
Оборвана жизнь, родилась она зря.

Не быть ей невестой,
Не вырастить семя...
Погибнуть безвестной –
Тяжелое бремя.

Смотрю на петунию с грустью -
Прощально.
Тяжёлое время. Печально.
Печально.

Фотография из Интернета:http://www.stihi.ru/pics/2012/08/19/8996.jpg?8411


Рецензии
Я тоже люблю эти цветы. До чего они красивы в напольной вазе! Особенно хороши фиолетовые бархатные петуньи. И цветут до самых морозов. Красота. Стихотворение понравилось. С рождеством Вас.

Алла Изрина   06.01.2013 11:28     Заявить о нарушении
И Вас, Алла, с Новым годом!

Татьяна Лестева   07.01.2013 00:04   Заявить о нарушении