Сон

Мне всё чаще,чаще снится дом.
Видятся настойчиво и ярко
И туман над высохшим прудом,
И звезда над старым чёрным парком;
Тени от сиреневых кустов;
Тени от бесхитростных мостов;
Сжатые пригорками луга;
По полю плывущие стога;
А из-за садов и белых хат
Медленно встающая над этим
Красная Луна...
Ни людей,ни шорохов,ни слов-
Всё спокойно,отстранённо,строго...
Но весь день в душе звенит дорога
После этих небогатых снов!


Рецензии