Сейчас и прежде

В России нынче деньги правят бал,
И чтобы получить образование
И в аттестате поприличней балл,
Необходимы вам ассигнования.

Без денег чадо ваше никогда
В хорошей школе просто не очутится,
А в нехорошей – может быть беда
Такая, что не принесёт и улица.

Распущенность, спиртное, наркота
В привычку входят в школьном заведении,
И прямо из-за парты неспроста
Всё чаще путь – в тюрьму и на лечение.

Хоть деньги, впрочем, тоже не дадут
От этих неприятностей гарантии,
Жаль, что способности и честный труд
Не всем откроют путь к заветной мантии.
...........................................

Когда учился я, всё было так:
Бесплатно, безопасно и по-честному,
И я те годы школьные никак
Не назову иначе, чем чудесными!

Иллюстрация - http://orangelife.gip-gip.ru/t319-topic


Рецензии
Петенька, не забудьте проголосовать, пожалуйста. Остался один день.

Лань

Тм Гуси-Лебеди   30.05.2015 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! Без Вас прозевал бы, наверное.

Пётр Кольцов   30.05.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.